Деревянные обои

    Так называется относительно недавняя российская разработка. Принципиальное отличие от других видов деревянных панелей – многообразие профилей, которые без проблем стыкуются между собой.


     Вагонка Планкен и имитация бруса Деревянные
    обои Стеновые панели

     Вагонка Планкен и имитация бруса Деревянные
    обои Стеновые панели

    Панели деревянных обоев, как и вагонка, производятся из хвойных пород деревьев. Однако разница и впрямь колоссальная. Абсолютно разные по форме профили панелей (а производитель предлагает тысячи их вариантов) можно свободно и гармонично сочетать друг с другом. С прочими отделочными материалами такого не добиться.

    Кроме того, в отличие от любой доски, деревянные обои дают возможность пофантазировать – и уложить панели не строго горизонтально или вертикально, а под разными углами друг к другу, создавая на стене уникальный «раппорт». Особенно приятно, что панели размером 3,0х0,12 м стыкуются с помощью скрытого соединения: дерево «дышит», но швов снаружи не видно, и рисунок не нарушается.




    Так что перед укладкой в первую очередь следует продумать, как декоративные панели


    Так что перед укладкой в первую очередь следует продумать, как декоративные панели будут располагаться на поверхности. Здесь не стоит забывать о том, что при вертикальном расположении панелей помещение будет казаться выше и уже, а при горизонтальном – наоборот, ниже и шире. Кроме этого, панели можно располагать по диагонали – так, как вам больше нравится.

    Панели поставляются уже полностью готовыми к монтажу. Единственная рекомендация – перед тем, как монтировать панели в помещении, оставьте их там в заводской упаковке на пару дней, чтобы они акклиматизировались к здешней температуре и влажности.

    Умный дом – реальная фантастика

    В наши дни словосочетание «Умный дом» на слуху буквально у всех, а уж пользователи интернета наверняка встречают его в своих путешествиях по всемирной паутине почти ежедневно. Действительно, понятие «Умный дом» давно престало казаться какойто фантастикой, из разряда сказки както незаметно и просто вошло в повседневную жизнь в виде уже готовых решений для самых невероятных возможностей Вашего дома. Большая часть этих возможностей давно известна, и замечательно функционирует в самостоятельных ...